Tempero para Galeto

receita_galetoTempero para Galeto

 

Um acompanhante para seu churrasco

 

Um ótimo acompanhamento para o churrasco é o galeto. Você pode usar os pedaços que mais gostar, mas nesta receita usaremos a coxinha da asa como exemplo, que é rápida e serve mais de aperitivo.

 

Compre uns 5 quilos de coxinha da asa.

 

Vamos à receita:

 

– 2 colheres de sopa de Sal grosso;

 

– Um maço de Cebolinha picada;

 

– Um maço de Salsinha picada;

 

– 1 colher de Pimenta Malagueta em conserva no Óleo de Oliva;

 

– 2 latinhas de cerveja da marca do seu gosto.

 

Tempere umas 9 horas antes de levar ao fogo, para que ela pegue o gosto da cerveja.

 

No dia do churrasco, espete cedo todas as coxinhas em espeto mais fino que o normal. Reserve elas e só comece a assar somente depois que já colocou a carne principal para assar, porque a coxinha assa bem mais rápido que qualquer outra carne. Assim, na hora que o fogo e a carne principal já estiverem no ponto, fica bem mais fácil somente colocar os espetos das coxinhas nas brasas. Asse por 30 minutos e prove uma para ver o ponto.

 

Sirva de aperitivo ou entrada da refeição e bom apetite!