Tempero

sal_grossoTempero para Churrasco

 

O melhor tempero para Churrasco

 

É um assunto espinhos, mas a verdade seja dita, não existe tempero para carne melhor que o SAL GROSSO. Isto mesmo, você veio aqui ler que sal grosso é a melhor coisa para a carne.

 

Para muitos não é novidade, mas para tantos outros é uma novidade, pela insistência em colocar todo tipo de tempero na carne. Gosto, cor e amor, não se discute, se lamenta.

 

Mas existem bons argumentos para somente utilizar sal grosso no churrasco. O primeiro deles, o sabor da carne fica devidamente ressaltado. O segundo deles, o tradicionalismo gaúcho. Não vamos entrar em tradições, para não haver contradições, mas eles sabem o que fazem.

 

O terceiro argumento é a facilidade. Com sal grosso no ponto certo não é preciso deixar a carne pousando de um dia para o outro para pegar sal ou tempero. Faça a experiência e preste atenção na diferença do gosto.

 

Algumas dicas para melhor usar o sal grosso:

 

1) não compre sal grosso temperado;

 

2) umedeça levemente a carne antes de salgar, isto ajudará na absorção do sal pela carne;

 

3) não deixe a carne por mais de uma hora no sal grosso, prefira umedecer, cobrir de sal e logo assar;

 

4) não fique virando demais a carne durante o processo de assar;

 

5) somente bata no final, uma carne temperada com sal grosso na medida certa não precisa nem ser batida;

 

6) preste atenção no gosto diferenciado da carne;

 

Mas dá pra temperar com outros tipos de tempero? Sim, fique a vontade. No futuro daremos dicas sobre isto também.